- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Ваш голос решает

13 сентября состоятся выборы депутатов Советов депутатов сельских поселений Становлянского района.

До этой даты осталось меньше месяца, избирательные комиссии всех уровней ведут работу, чтобы в день голосования каждый гражданин мог беспрепятственно осуществить своё конституционное право: проголосовать за того или иного кандидата.

О том, как идёт подготовка к важнейшему мероприятию в нашем муниципалитете рассказала читателям «Звезды» председатель территориальной избирательной комиссии Любовь Бирюкова.

— Третьего августа завершился приём документов для регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Становлянского района, — сказала Любовь Анатольевна. — Территориальная избирательная комиссия провела большую работу по приёму документов от кандидатов. Их для регистрации представили 203 человека. Территориальная комиссия в течение 10 дней с момента получения документов осуществляла их проверку. Таким образом, период регистрации продлился до 12 августа. Сейчас уже известны все кандидаты, фамилии которых будут включены в бюллетени для тайного голосования.

По 18 сельским поселениям зарегистрировано 203 кандидата: от партии «Единая Россия» — 138 человек, от КПРФ — 26, от ЛДПР — 10, от «Справедливой России» — 10, 19 человек — самовыдвиженцы.

— Сколько избирательных участков будут работать в Становлянском районе? Где они располагаются?

— Всего в муниципалитете на территории 18 сельских поселений организовано 28 избирательных участков, и, соответственно, 28 участковых избирательных комиссий. Их расположение знакомо всем становлянцам.

Голосование проводится по месту регистрации. Ближе к 13 сентября избиратели получат приглашения, в которых будет указан адрес избирательного участка, на который следует прийти для голосования.

В единый день голосования вправе принять участие в выборах депутатов представительных органов сельских поселений Становлянского района более 14000 избирателей.

— Любовь Анатольевна, скажите, можно ли проголосовать досрочно?

— Да, такое право есть у избирателей. Если по уважительным причинам (отпуск, командировка, режим трудовой, учебной деятельности…) невозможно прибыть на свой избирательный участок в день голосования 13 сентября 2020 года, то можно будет проголосовать заранее — со 2 по 12 сентября 2020 года.

Также избирателям по состоянию здоровья, инвалидности или по другим уважительным причинам будет предоставлена возможность проголосовать на дому в день голосования. Но для этого необходимо с 3 сентября до 14 часов 13 сентября 2020 года подать письменное заявление или устно обратиться в свою участковую избирательную комиссию и обсудить удобное время для голосования.

— Какие документы необходимо предоставить для участия в голосовании?

— Каждый избиратель голосует лично! Для участия в голосовании необходимо при себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина.

— А как будет обеспечиваться гласность, прозрачность волеизъявления избирателей?

— Как и всегда, на избирательных участках будут присутствовать наблюдатели от различных партий, Общественной палаты, от кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Становлянского района. Кроме этого, на участках будут дежурить полицейские наряды, сотрудники охраны объектов, где будет идти голосование.

— Что бы Вы хотели сказать нашим избирателям в заключение нашей беседы?

— Всех земляков приглашаю 13 сентября на избирательные участки. Уважаемые становлянцы, не будьте равнодушными, активно участвуйте в определении путей дальнейшего развития нашего родного края. От результатов выборов депутатов Советов депутатов сельских поселений зависит будущее наших сёл и района в целом. Поэтому необходимо прийти на избирательный участок и исполнить свой гражданский долг, выбрать достойных депутатов. Ваш голос решает!

Светлана МАЛЮТИНА.

Фото автора.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *