- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Глава Липецкой области Игорь Артамонов в минувшую пятницу посетил Становлянский район

Одна из целей его рабочего визита — посмотреть, как реализуются проекты, данные в рамках предвыборных обещаний.
На своей странице в Инстаграм глава района Сергей Никитин написал: «В ходе посещения ГУЗ “Становлянская РБ”, где идёт ремонт здания, акцент сделан на блочно-модульную котельную, которую должны были сдать в эксплуатацию уже в сентябре. Но так как подрядчик не выполнил определённые обязательства, обращение направлено в прокуратуру. После расторжения договора с данной компанией, работать на объекте будет другая, чтобы в сжатые сроки запустить новую котельную.
Игорь Георгиевич оценил ход работ в Центре дополнительного образования детей, на ремонт которого было выделено более 62 млн рублей. Здесь осталось завершить отделочные работы, установить двери и спортивное оборудование.
Конструктивный диалог состоялся и в Пальне-Михайловке. С недавнего времени усадьба Стаховичей принадлежит федерации. Пока мы видим только то, что от этого страдают и объект культурного наследия, и местные жители. Они лишены Дома культуры, который располагался в этом здании, а теперь рушится, возможностей заниматься творчеством, принимать туристов, устраивать балы и фестивали… Пройдя по территории, Игорь Георгиевич поддержал наши идеи по развитию этого красивого и богатого историей места, дал руководство к действию.
Оценив дорожное полотно на улице Заводской в Бабарыкино — дорога здесь теперь хорошая, с пешеходной дорожкой и ограждениями, мы посетили детский сад в Ламском. В конце прошлого года он был открыт после капитального ремонта. Качественно большой объём работ выполнен и внутри, и снаружи здания. Иначе обстоят дела с детской площадкой: не простояв и года, с элементов начала облезать краска. Подрядчик тот же, что делал рекортановое покрытие в сквере «Отрада» в Становом. Исправлять свои ошибки он будет уже за свой счёт.
Также мы побывали в строящимся ФАПе в с. Кличено. В этом же населённом пункте был поднят вопрос неудовлетворительного качества питьевой воды. Проблему будем решать бурением здесь новой скважины.
Посетив жемчужину России — дендропарк «ЛОСС» Игорь Георгиевич отметил, что желает, чтоб зелёных насаждений с нашей станции было как можно больше в городах и населённых пунктах области».
Подводя итоги встречи Игорь Артамонов отметил: «Мы посмотрели, как реализованы проекты в районе в рамках моих предвыборных обещаний. Всё хорошо, всё строится — дороги, котельные, детсады ремонтируют. Есть трудности, впрочем, это только один подрядчик, который и детскую площадку здесь некачественно сделал около садика, и покрытие в сквере Отрада. Но он же сам всё и исправляет. А недобросовестные подрядчики в нашем регионе работать не будут. Будем принимать к этому меры».

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *