- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Управление ЖКХ контролирует исправление некачественных работ подрядчиками

Управление ЖКХ контролирует качественное исполнение нацпроектов подрядчиками. По поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова большое внимание уделяется работе с недобросовестными подрядчиками.  В реестр недобросовестных компаний  вносятся организации, которые не выполняют свои обязательства, уклоняются от подписания контракта после проведения аукциона.

«Практически по всем направлениям реализации национальных проектов наш регион – один из лучших в России. Проблемы имеются только на уровне муниципалитетов. По недобросовестным подрядчикам готовятся обращения в правоохранительные органы. У нас есть успешный опыт, когда прокуратурой было вынесено решение о наложении серьёзного многомиллионного штрафа. Эта практика будет продолжаться», – подчеркивает  Игорь Артамонов.

Исправление недочетов сквера «Отрада» в селе Становое после капитального ремонта обойдется подрядной организации «СтройСервис 48» в 2 млн рублей. Именно столько денег было выделено из областного бюджета на устройство безопасного покрытия в спортивно-игровом комплексе. Подрядчика попросили исправить брак, но претензию в свой адрес «СтройСервис 48» оставил без ответа. Управление ЖКХ обратилось с заявлением  в Арбитражный суд и прокуратуру Липецкой области. Подрядчик приступил к устранению некачественно выполненных работ.

 Благоустройство общественного пространства велось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В конце прошлого года отведенная под рекреационную зону территория площадью в полтора гектара преобразилась. На дорожках уложили плитку, обустроили велосипедную трассу, установили лавочки, ограждение, фонари, а по всему периметру – камеры видеонаблюдения. Из регионального бюджета на благоустройство направили более 12 млн рублей.

В сквере обустроили спортивную и детскую площадки с  современным игровым оборудованием и тренажерами. Все элементы устанавливали на безопасном резиновом основании. Однако спустя два  месяца после завершения подрядчиком работ стали выявляться скрытые недостатки: нарушение равномерного цветового слоя резинового покрытия, неоднородность его структуры, частичное приклеивание покрытия к основанию. В течение пяти лет в рамках гарантийных обязательств подрядчик обязан своевременно устранять все недостатки.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *