- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Представители Липецкой области сегодня учатся противодействовать незаконному обороту промышленной продукции

Цикл обучающих семинаров на тему «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в РФ» подготовила Международная ассоциация «Антиконтрафакт» совместно с Центром развития перспективных технологий (единого оператора системы маркировки товаров «Честный Знак») при содействии Минпромторга РФ. Их цель – повышение эффективности противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Семинары пройдут во всех российских регионах.

Проблема незаконного оборота промышленной продукции сегодня очень актуальна, считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Ввоз, производство и оборот контрафактной и фальсифицированной продукции не только способствует недобросовестной конкуренции на потребительском рынке, но и наносит ущерб экономике и престижу страны. Кроме того, люди вводятся в заблуждение относительно потребительских свойств и происхождения продукции, которая может причинить вред здоровью и даже жизни», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Сегодняшний семинар проходит в режиме видеоконференцсвязи с Владимирской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областями. От нашего региона в нем участвуют члены комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Липецкой области. В их числе представители УМВД России по Липецкой области, регионального парламента, управлений сельского хозяйства, административных органов, потребительского рынка и ценовой политики, здравоохранения и еще целого ряда служб и ведомств.

Слушатели получают информацию о вводимой системе маркировки и прослеживаемости продукции, ее особенностях, сроках ввода в маркировку новых товарных групп, понятии общественного контроля, результатах введения маркировки и ответственности за оборот немаркированного товара. У участников есть возможность задавать вопросы во время семинара, а также после него, направив вопросы по адресу электронной почты, созданной для каждого федерального округа. При этом слушатель может получить консультацию, дать предложения по организации семинара и решить другие вопросы, связанные с темой семинара. Работу с информацией, поступающей по данной линии, будут вести специалисты Международной ассоциации «Антиконтрафакт».

Семинары проходят в режиме дистанционного обучения на безвозмездной основе с привлечением известных специалистов в сфере борьбы с незаконным оборотом. Это представители Минпромторга России, члены Экспертного совета, ведущие специалисты ООО «ЦРПТ» (Национальная система маркировки «Честный Знак»), а также представители правообладателей известных брендов. Проведение семинаров способствует формированию и развитию кадрового потенциала представителей органов государственной исполнительной власти, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов регионов, к компетенции которых отнесено противодействие незаконному обороту промышленной продукции. Полученные знания позволят слушателям выполнять работу более эффективно, предупреждая и пресекая нарушения в сфере незаконного оборота продукции.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *