- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие школьники получат комплекты смартбоксов от Сбербанка для подключения к Школьной цифровой платформе

Учащиеся 37 школ Липецкой области будут осваивать основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы (ШЦП), разработанной в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». До 1 сентября школы и нуждающиеся семьи региона получат от Сбербанка комплекты смартбоксов, включающие приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом, которые позволят пользоваться всеми возможностями платформы.

Платформа ШЦП содержит сервисы, обеспечивающие персонализированное образование и современный цифровой контент по всем предметам школьной программы 5–9 классов. Это позволяет учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули, автоматизировать рутинные операции и привнести в очный образовательный процесс новые формы взаимодействия учителей, наставников с учениками. Об инициативе безвозмездно передать к 1 сентября нуждающимся российским семьям 25000 смартбоксов для занятий на Школьной цифровой платформе рассказал во время совещания с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в июле этого года президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Передавая смартбоксы, управляющий Липецким отделением Сбербанка Роман Петрухин подчеркнул, что банк активно участвует в реализации целей, обозначенных главой государства Владимиром Путиным в Указе № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В рамках благотворительных инициатив Сбербанк инвестирует в повышение качества образования, предоставляя детям и молодым специалистам уникальные возможности для развития профессиональных навыков, выстраивания персональной траектории личностного роста, раскрытия творческих и интеллектуальных способностей.

«Накануне Дня знаний это очень полезный подарок учащимся региона, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Не секрет, что главным препятствием для обучения школьников является отсутствие компьютерной техники дома. Для решения этой проблемы Сбербанк и предоставил комплекты, позволяющие учиться с использованием образовательной платформы с домашних телевизоров».

«Занятия на Школьной цифровой платформе сделают изучение школьных предметов более интересным и дадут ученикам дополнительный стимул к личностному росту и развитию. Комплекты смартбоксов позволяют пользоваться всеми возможностями платформы. Они безопасны и просты в использовании, не отвлекают на игры и соцсети», – отметил управляющий Липецким отделением ПАО Сбербанк Роман Петрухин.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *