- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Кинотеатры Липецкой области могут приступить к работе с соблюдением норм защиты

С 1 сентября с соблюдением всех профилактических рекомендаций санитарных врачей в Липецкой области могут начать работу кинотеатры. Соответствующие изменения внесены в постановление администрации региона «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

«Для школьников, большинство из которых 1 сентября остались без праздничных линеек, мы открываем долгожданное кино. Понимаем, что торгово-развлекательные центры и кинотеатры – традиционные места отдыха горожан. Считаем возможным их работу со строгим соблюдением всех мер безопасности», – отметил курирующий вопросы экономики и потребительского рынка заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов.

На протяжении всего периода ограничительных мер кинотеатры были полностью закрыты, их выручка упала до нуля, а недополученная прибыль исчисляется миллионами рублей. Открытие при этом все же не позволит в полном объеме восстановить доходы, поскольку ограничительные меры предусматривают лишь частичное заполнение залов – соблюдение полутораметровой дистанции и пропуск рядов, а также увеличение интервалов между сеансами для дезинфекции всех поверхностей, дополнительные затраты на санитарию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«Прежде всего сегодня мы думаем о здоровье жителей региона, поэтому и рекомендуем липчанам неукоснительно соблюдать все меры профилактики новой коронавирусной инфекции, – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Сохранить здоровье помогут самые простые средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, используемые зрителями в кинозалах».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *