- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Регистрация участников конкурса «АТОМ РЯДОМ» завершилась

31 августа завершилась регистрация участников конкурса «АТОМ РЯДОМ» на сайте atomryadom.ru. Разместить свое видео зарегистрированные конкурсанты могут до конца голосования, которое началось 20 августа и продлится до 5 сентября. На сегодняшний день в голосовании приняли участие более 60 тысяч человек. К моменту окончания регистрации наибольшее количество лайков получили видео из Краснодарского края, Курской, Саратовской, Воронежской, Ростовской областей.

С 6 июля по 31 августа на конкурс «АТОМ РЯДОМ» было подано 9780 заявок. Лидером по числу заявившихся участников стала Москва. Наиболее активно проявили себя также участники из Краснодарского края, Самарской, Волгоградской и Воронежской областей. В топ-10 регионов вошли Санкт-Петербург, Смоленская, Саратовская, Калужская, Нижегородская области, а также Татарстан.  Липчане тоже зарегистрировались на сайте atomryadom.ru. В своих роликах они продемонстрировали познания в области атомных технологий, окружающих нас в повседневной жизни на каждом шагу. «Этот конкурс – прекрасная возможность узнать больше об истории нашей страны, об истории атомной промышленности, познакомиться с разработками ученых и представить собственный взгляд на достижения атомной промышленности», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Некоторые участники присылали сразу несколько работ, из которых на суд зрителей, по согласованию с конкурсантами, представили только по одному видео. Конкурсанты выступили в самых разных жанрах: снимали короткие ролики-тизеры, музыкальные клипы, видеолекции и даже короткометражные фильмы.

 Большинство участников представили интересные факты об атомной промышленности, а также о полезных качествах атома, которые помогают нам в повседневной жизни. Часть работ была посвящена истории реализации основных атомных проектов страны: это и первые атомные ледоколы, и первая в мире плавучая атомная электростанция, и сейсмоустойчивые реакторы. Рассказывали даже про объекты, которые по тем или иным причинам не были введены в эксплуатацию. Например, про наш подземный коллайдер, который оказался слишком дорогим в реализации во времена СССР. Множество сюжетов конкурса были посвящены современным открытиям и проектам строительства новых АЭС и объектов по переработке ядерного топлива. И, конечно, не обошлось без работ, посвященных великим ученым, которые внесли неоценимый вклад в развитие атомной промышленности.

 Сейчас на сайте atomryadom.ru проходит открытое голосование, которое завершится 5 сентября. Отдать свой голос за видео, которое понравилось, может любой желающий. Сделать это можно только один раз, предварительно авторизовавшись на сайте. От каждого региона будет лишь один победитель, набравший больше всего голосов. Всего, таким образом, определится 85 победителей открытого голосования. Все они получат ценные призы.

 Кроме того, эксперты конкурса выберут группу участников от каждой области, края или республики, которые могут получить возможность не только поехать в атомные города на празднование юбилея, но и принять участие в других интересных мероприятиях.

 Подведение итогов конкурса продлится до 10 сентября, они будут опубликованы сайте, посвященном юбилею атомной промышленности, — atom75.ru. Узнать о ходе конкурса, его участниках и интересных фактах из истории атомной промышленности можно в социальных сетях конкурса: https://www.facebook.com/atomryadom

https://vk.com/atomryadom

https://www.instagram.com/atomryadom

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *