- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Маврикий может стать новым партнёром Липецкой области по поставке одежды

Перспективы сотрудничества Липецкой области и Маврикия обсуждались в ходе вебинара, который состоялся в Центре «Мой бизнес». Липецкие бизнесмены общались по видеосвязи с коллегами с африканского континента. Вебинар прошёл при поддержке Липецкой торгово-промышленной палаты по инициативе Республики Маврикий в России и Совета по экономическому развитию Маврикия.

Сектор модной индустрии является важнейшим направлением маврикийской экономики и обеспечивает 3,8% ВВП республики, обеспечивая занятость 8% рабочей силы и 47% всего экспорта. Маврикий – финансовый центр, в котором сосредоточено движение бизнеса Африки и Азии. За прошедшие годы республика заработала прочную репутацию надёжного экспортёра в Европу, США и Южную Африку, и в настоящее время поставляет продукцию для крупных мировых брендов.

На вебинаре была представлена продукция лидеров текстильной и швейной промышленности Маврикия, которых очень интересует российский рынок. Руководители ряда липецких модных магазинов проявили заинтересованность в детальном изучении продукции из африканской республики и выразили желание посетить швейные фабрики этой страны в составе специализированной деловой миссии, как только будет возобновлено сообщение между нашими странами.

«Липецкая область заинтересована в развитии международных взаимоотношений, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Нам интересно сотрудничество с компаниями, готовыми реализовывать самые разные проекты на территории региона».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *