- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

В посёлке Дружба сегодня состоялось торжественное открытие сквера воинов-интернационалистов

 Участие в памятном мероприятии, символично, что оно прошло в День солидарности в борьбе с терроризмом, приняли глава муниципалитета Сергей Никитин, прокурор района Сергей Савенков, военный комиссар Алексан Алексанян, глава сельского поселения Игорь Нефедьев, представители трудовых коллективов, кадеты Становлянской средней школы, местные жители…
В ходе мероприятия отмечено: в парке, который долгое время нуждался в благоустройстве, обустроено хорошее место для досуга жителей — территория расчищена, сделаны ограждение и дорожки, установлены лавочки.
Общая стоимость проекта по программе «Формирование современной городской среды сельского поселения Становлянский сельсовет» составила около 2 млн рублей — это средства из областного и местного бюджетов.
В центре сквера установлен камень, а у его подножия — мемориальная доска с именами земляков, погибших в локальных войнах, — Евгения Ворогушина, Николая Сушкова, Юрия Тарасова, Александра Макарова, Юрия Ефремова, Владимира Котлярова и Сергея Маркина.
— Мы преклоняемся перед мужеством павших земляков, выражаем искренние слова благодарности родителям, близким и родным погибших военнослужащих за достойных, мужественных сыновей, настоящих патриотов своей Родины. Вечная им слава и светлая память! — сказал глава Становлянского района Сергей Никитин. — Нынешнее поколение не должно забывать трагедий Великой Отечественной войны, вооружённых конфликтов в Афганистане, Чечне, Сирии… Мы помним о тех, кто честно исполнил и исполняет свой воинский долг ради великой цели — мира на земле.
Сергей Никитин в своей речи также подчеркнул, что идея создания памятного места принадлежит неравнодушному местному жителю, начальнику Становлянского отделения ДОСААФ Сергею Лаухину. За его средства изготовлена и мемориальная доска. Дизайн-проект камня выполнил индивидуальный предприниматель Илья Атаманов.
Важно отметить и тот факт, что к масштабным работам по благоустройству сквера подключились депутаты сельского поселения, члены фракции «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России», воины-интернационалисты, Анатолий Ворогушин, отец которого погиб в Афганистане, активные жители посёлка, а также многие сотрудники учреждений райцентра. Детская площадка, установленная здесь, — это подарок от АО «Транснефть — Дружба».

Просмотров: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *