- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

С наступлением осени пожарная опасность становится всё сильнее!

Высушенная солнцем трава и ветер позволяют огню распространяться на большие территории за короткий промежуток времени. Даже проходящие дожди не приносят большой пользы, поскольку на ветру трава быстро высыхает. Пожарные подразделения нашего района регулярно выезжают на вызовы, связанные с горением сухой травы и мусора. Инспекторским составом пожарного надзора выявлен ряд случаев, когда люди сами зажигают траву возле своих домов, а спустя некоторое время вызывают пожарных, поскольку огонь, распространившись на большие территории, начинает угрожать жилым домам и другим постройкам. В правилах противопожарного режима в Российской Федерации указано на запрет разведения костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов. Также запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
Нарушение данных требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Хочется предостеречь земляков от необдуманных поступков, т.к. помимо наказания рублем, можно потерять в огне имущество, а иногда и нанести вред жизни и здоровью людей, за что уже предусматривается уголовная ответственность.
Помните: один совершенный необдуманный поступок может за мгновения уничтожить годы трудов.
М. ШАЛАМОВ, государственный инспектор ОНД И ПР по городу Ельцу, Елецкому, Измалковскому, Становлянскому и Долгоруковскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *