- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Возраст не помеха для добрых дел

Некоммерческая организация «Сообщество» при поддержке фонда президентских грантов активно развивает в регионе волонтёрство «серебряного» возраста. Идею поддержали и становлянцы.

На базе Центра культуры и досуга с. Соловьёво состоялась презентация проекта «Сообщество неравнодушных». Активных людей «серебряного» возраста команда проекта пригласила к участию в волонтёрской деятельности. Им предложили занять своё свободное время изготовлением полотенчиков, фартуков, встречами, репетициями, подготовкой общих праздников в формате душевных «семейных посиделок». На все мероприятия планируется выделение денежных средств.

— Проект направлен на социализацию людей старшего поколения через различные посильные формы социальной активности, — рассказала Ксения Гревцева. — В дальнейшем мы будем предлагать встречи с творческими людьми и специалистами по возрастным изменениям, экскурсионные программы, клубное общение, праздники, а главное, занятия рукоделием, что, кстати сказать, активизирует мелкую моторику. Все изготовленное активными участниками проекта будет передаваться их одиноким ровесникам.

На первоначальном этапе участникам-волонтёрам предлагается изготавливать простейшие швейные изделия — полотенца. Для этого некоммерческая организация передала главе поселения Владимиру Исаеву и директору Центра культуры и досуга Надежде Костеньковой швейную машинку и 150 метров полотна для пошива полотенец, а также фурнитуру для декора.

— У нас есть возможность сыграть на опережение и создать необходимые условия, чтобы люди «серебряного» возраста чувствовали себя комфортно в современном обществе — были востребованы, максимально социализированы и претворяли в реальную жизнь концепцию активного долголетия, — отметила Ксения Гревцева.

Светлана ЩУКИНА.

Фото автора.

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *