- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Стартовал прием представлений на награждение «Горячее сердце – 2021»

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием объявляет с 1 сентября по 1 декабря 2020-го прием представлений на награждение в 2021 году, сообщили в управлении молодежной политики Липецкой области.

«Горячее сердце» проводит Фонд социально-культурных инициатив с 2013 года при активном участии и поддержке целого ряда министерств и ведомств, а также общественных организаций и фондов. За семь лет проведения инициативы нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» награждены 1020 лауреатов из РФ и зарубежных стран, которые показали примеры мужества, неравнодушия, активной гражданской позиции, преодоления трудных жизненных ситуаций.

В конце августа глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов вручил нагрудный знак «Горячее сердце» кадету Вячеславу Беликову за спасение утопающей женщины. Отважный поступок липецкий школьник совершил осенью 2019 года. Проходя мимо пруда в районе Опытной станции, подросток услышал крики о помощи. Не раздумывая и рискуя собственной жизнью, Вячеслав бросился в воду и помог женщине выбраться. Игорь Артамонов поблагодарил кадета за проявленное мужество. «Такой поступок заслуживает большого уважения. Мы гордимся тем, что у нас в регионе есть молодые люди, готовые в трудную минуту оказать помощь», – сказал Игорь Артамонов, вручая награду.

К награждению могут быть представлены дети и молодежь (обучающиеся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего профессионального образования и не имеющие конфликта с законом) в возрасте до 23 лет включительно, а также детские и молодежные организации и объединения, показавшие примеры, связанные:

– с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих (спасение жизни при пожаре и на водоемах; оказание помощи пострадавшим при наводнениях, лесных пожарах, автокатастрофах и техногенных катастрофах; защита жизни от преступных посягательств);

– с преодолением трудных жизненных ситуаций, в том числе связанных с ограничениями в здоровье;

– с успешной реализацией социально значимых проектов и инициатив, в том числе направленных на оказание поддержки нуждающимся в помощи людям.

Ответственность за достоверность предоставляемой информации, соблюдение законодательства о персональных данных граждан несут заявители. Прием представлений на награждение осуществляется в электронном виде на официальном сайте инициативы. Необходимые документы, Положение об инициативе, фото- и видеоматериалы, электронные версии почетной книги «Горячее сердце», электронное представление на награждение размещены на официальном сайте инициативы.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *