- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Во всех школах Становлянского района в этом году установлены фонтанчики с питьевой водой

Рассказали об этом в отделе образования муниципалитета. Необходимая для этой цели сумма — 714 тысяч рублей — была выделена из областного бюджета. Всего около 1000 фонтанчиков с питьевой водой установлены в 261 школе Липецкой области к новому учебном году. Все они оборудованы фильтрами для очистки воды. В каждой из школ установлено от двух до пяти фонтанчиков в зависимости от ее площади и числа учащихся.
Задачу обеспечить школы чистой питьевой водой поставил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Здоровье и безопасность детей — превыше всего», — подчеркивает руководитель исполнительной власти региона.
В феврале специалисты регионального управления образования и науки провели мониторинг обеспеченности общеобразовательных учреждений отфильтрованной водой. Он показал, что не во всех школах питьевая вода соответствует санитарным требованиям. К тому же питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в образовательном учреждении.
Работы по монтажу питьевой системы начались весной. Строители частично заменили уже имеющиеся в школах фонтанчики и проложили коммуникации под новые. На их установку было направлено более 21 млн рублей. Все работы завершились в августе. Вода в школьных фонтанчиках полностью соответствует санитарным требованиям: она безвредна по химическому составу и насыщенна необходимыми макро- и микроэлементами. Важно, что вода не будет литься постоянно: фонтанчик активизируется нажатием кнопки, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *