- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Слёт приемных и опекунских семей прошел в регионе

Слёт приемных и опекунских семей прошел в Липецкой области. В нем приняли участие  23 семьи. В этом году в слете впервые не участвовали дети. Такое решение было принято в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. В Липецкой области приёмным и опекунским семьям оказывается особая поддержка. «Большое спасибо родителям за тяжелый труд, за воспитание детей, за укрепление ценностей материнства и отцовства. Наша задача – помогать им в этом», – подчеркивает глава  региона Игорь Артамонов.

В рамках мероприятия прошли мастер- классы и тренинги для приемных родителей, круглый стол для руководителей органов опеки и попечительства. В торжественном открытии слёта приняли участие представители органов власти, Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области. На заседании региональной общественной организации «Ассоциация замещающих родителей Липецкой области» были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей-2020».

Сегодня в приемных и опекунских семьях воспитываются около 3 тысяч детей. Еще 300 ребят мечтают о родительском доме. Слёт приемных и опекунских семей проводится ежегодно и призван привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также послужить обмену опытом между семьями.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *