- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Не все люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, знают о возможностях, которые предоставляет государство

Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки, которая поможет справиться с временными трудностями.
С начала текущего года Центром социальной защиты населения по Становлянскому району заключено 98 соцконтрактов на преодоление трудной жизненной ситуации, 7 соцконтрактов на открытие ИП, 20 соцконтрактов на поиск работы. Администрация района постоянно сотрудничает с Центром социальной защиты населения по поиску потенциальных получателей социального контракта.
Что такое социальный контракт? Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.
По этому соглашению орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь, гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, например: пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело.
Как можно потратить средства в рамках соцконтракта?
На профессиональное обучение или получение дополнительного профобразования, на поиск работы и открытие собственного бизнеса.
Кроме того, нуждающиеся семьи смогут использовать средства социального контракта на преодоление трудной жизненной ситуации: покупку товаров первой необходимости и лекарств, обуви и одежды.
Как долго государство будет оказывать поддержку в рамках соцконтракта?
Помощь назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации, которая будет указана в контракте.
Этот срок может быть продлен органом социальной защиты населения по основаниям, установленным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
Куда обращаться?
В центр социальной защиты населения или МФЦ по месту жительства. Телефоны: 2-14-23, 2-27-74.

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *