- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Месяц безопасного интернета проходит в школах Липецкой области

Месяц безопасного интернета проходит в школах Липецкой области.  Специалисты Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям  рассказывают школьникам о том, как оградить себя от мошенников и преступников в сети. Для этого созданы специальные учебные пособия для детей, которые затрагивают все темы, связанные с безопасностью в сети: защита от кибермошенников, общение с незнакомцами в сети, использование персональных данных и многие другие важные темы. Также был запущен специальный сайт акции – вбезопасныйинтернет.рф, на котором все родители с детьми могут посмотреть краткие и информативные видеоуроки о безопасности в сети.

 «Подобные проекты очень важны, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Современные школьники должны знать о правилах безопасности в сети и разбираться в этом». Во время обучения учителей специалисты Центра расскажут о том, как организовать уроки безопасного интернета для школьников с использованием видеоуроков и методических материалов. Родители учеников смогут узнать о том, как не допустить негативного влияния виртуальной среды на своего ребенка в рамках специального родительского вебинара.

 Также Национальный центр объявит о проведении детского конкурса социальной рекламы, направленной на повышение информационной безопасности детей. Конкурсанты смогут присылать свои работы в номинациях «Рисунок» и «Видео». Акция «Месяц безопасного интернета» в 2020 году проходит в десяти регионах России. Образовательные мероприятия уже состоялись в Московской области, Хабаровском крае, Сахалинской области, Республике Башкортостан,  Омской области и Мурманском крае.

 Акция является частью масштабного образовательного проекта Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям и Лиги безопасного интернета, который реализуется благодаря поддержке Фонда грантов Президента Российской Федерации.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *