- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

В районную больницу в конце августа поступили первые партии вакцин

В рамках Национального календаря профилактических прививок в районную больницу в конце августа поступили первые партии вакцин против гриппа «Совигрипп» для взрослого населения в количестве 3120 доз вакцины и 750 доз вакцины «Совигрипп» (без консерванта) для детей.
По состоянию на 21 сентября надёжную защиту от респираторных инфекций в период подъёма заболеваемости гриппа и ОРВИ получили 3120 человек — это медработники, соцработники, работники образования, коммунальной сферы, лица с хроническими заболеваниями, ветеринарной и коммунальной служб и 558 детей дошкольного, школьного возрастов и не посещающие детские сады, что составляет 26,9% от плана.
Всего в этом году за счёт средств федерального бюджета подлежат вакцинации 10323 становлянцев, за счёт работодателей необходимо привить 773 человека.
Как отметила заместитель главного врача по поликлинической работе ГУЗ «Становлянская РБ» Елена Голодкова, в районную больницу в скором времени поступит вторая партия вакцины для заключительного этапа прививочной кампании. А вот работники предприятий и учреждений, не вошедшие в декретированный список, должны быть привиты за счёт работодателя. Приобретать вакцины необходимо в районной аптеке, потому как холодовая цепь не должна прерываться. Эта система, позволяющая сохранить активность прививочных препаратов на всех этапах хранения и транспортировки.
— Не нужно отказываться от прививок, — подчеркнула заместитель главного врача ГУЗ «Становлянская РБ» Елена Голодкава. — Этой осенью вакцинация актуальна как никогда. Ведь особенностью эпидсезона будет совмещение циркуляций новой коронавирусной инфекции и циркуляции сначала сезонных респираторных вирусов, а затем присоединение к ним вируса гриппа.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *