- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая ТПП подвела итоги деятельности за девять месяцев этого года

Липецкая ТПП накануне провела совместное заседание Совета и Правления палаты, посвященное подведению итогов деятельности за девять месяцев 2020 года. Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов отчитался о деятельности палаты и рассказал о наиболее значимых проектах, реализованных за последнее время.

В своем докладе он отметил, что большую часть времени Палата функционировала в условиях введенных ограничений по недопущению новой коронавирусной инфекции. Но, несмотря на это, не только не приостановила работу, но и нарастила объемы по таким показателям, как мероприятия по защите интересов бизнеса и образовательная деятельность. Стабильно увеличивается членская база.

Липецкая ТПП является частью мировой системы торгово-промышленных палат и действует согласно Федерального Закона «О торгово-промышленных палатах в РФ». По результатам мониторинга за первое полугодие, проводимого ТПП РФ, Липецкая ТПП была признана лучшей региональной палатой России. Липецкая ТПП стала одной из победительниц конкурса Конфедерации ТПП стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором участвовали 52 страны мира. Сегодня Липецкая ТПП является самым крупным объединением бизнеса региона.

В то же время у предпринимателей была возможность получать консультации от представителей власти региона, контрольных (надзорных) органов по наиболее важным вопросам обеспечения и поддержки пострадавших отраслей экономики региона. Липецкая ТПП совместно с администрацией области реализует национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках действует центр «Мой бизнес», где происходит концентрация четырех центров: поддержки экспорта, предпринимательства, социального предпринимательства и инжиниринга. Ведется работа по популяризации предпринимательства в регионе. Организована горячая консультационная линия.

Первый вице-президент Липецкой ТПП, руководитель Центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов рассказал о деятельности, направленной на поддержку экспортоориентированных малых и средних предприятий региона, и выступил с докладом  о результатах работы в первом полугодии 2020 года. Центр поддержки экспорта области стал одним из лучших центров в России по данным Российского экспортного центра.

На повестку дня заседания было вынесено четыре вопроса, в том числе о приеме и исключении из членов Палаты, об итогах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Липецкой ТПП за 2019 год. Вице-президент Наталья Родионова доложила о работе комитетов и комиссий, а также о увеличении численности членов Липецкой ТПП. Председатель ревизионной комиссии Виталий Иванов довел до сведения собравшихся результаты проверки финансовой деятельности в 2019 году. Члены Совета, не имеющие возможность принять участие в очном формате, подключались  в режиме видеоконференции (ВКС). Они отметили высокую эффективность работы Палаты и утвердили акт ревизионной комиссии и результаты финансово-хозяйственной деятельности за 2019 год.

Также членами Совета были предложены к реализации мероприятия по активизации межрегионального и международного сотрудничества. Намечены планы встреч на площадке Липецкой ТПП с органами государственной власти, контрольно-надзорными органами.

Глава региона Игорь Артамонов отметил деятельность Липецкой ТПП в своем письме, направленном 14 августа по случаю дня образования палаты. «Вы вносите существенный вклад в объединение предприятий и организаций, определяющих экономический потенциал нашей области, оказываете поддержку предпринимателям, помогаете им получить нужные консультации, информацию, расширить деловые связи, – отмечается в поздравлении. – Благодаря работе палаты в регионе созданы благоприятные условия для развития отечественного предпринимательства, что играет важную роль в повышении инвестиционного и экономического потенциала региона. Я надеюсь, что Торгово-промышленная палата Липецкой области и впредь будет в числе передовых в реализации важных задач на российской и мировой аренах».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *