- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Действие особого противопожарного режима в Липецкой области планируется продлить

Продлить срок действия особого противопожарного режима в Липецкой области планируется по инициативе спасателей региона. Об этом на брифинге для СМИ накануне сообщил начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Василий Разумнов. Такое решение принято в связи с ростом числа пожаров в регионе и способствующими быстрому распространению огня погодными условиями. Спасатели предупреждают об усилении ветра до 20 метров в секунду.

Именно ветер привел к масштабным пожарам в лесных массивах соседней с нашим регионом Воронежской области. Из-за них под угрозой оказались три населенных пункта Усманского района Липецкой области, жители которых были готовы к эвакуации. По словам Василия Разумного, сейчас селам ничего не угрожает. В тушении пожаров воронежским коллегам помогли 25 липецких спасателей и четыре единицы спецтехники. В случае необходимости количество липецких огнеборцев могли увеличить до 100 человек, сообщает LipetskMedia.

Всего же с начала года в Липецкой области произошло 5527 пожаров. Это почти на 1000 больше, чем за такой же период прошлого года. В огне погибли 47 и получили травмы 73 человека. Причиной почти 90% пожаров по-прежнему становятся поджоги сухой травы и мусора в местах незаконных свалок. Больше всего пожаров произошло на территории Липецка, Добринского и Задонского районов. При этом на территории государственного лесного фонда в нынешнем году удалось не допустить ни одного пожара. «Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

На брифинге также говорилось о действующих в особый противопожарный режим мерах административной ответственности в отношении нарушителей. Штраф для граждан составляет от 2 до 4, для должностных лиц – от 15 до 30, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. В нынешнем году было составлено почти 1000 протоколов о нарушениях правил пожарной безопасности. Под санкции в том числе попали главы сельских поселений, на территории которых возникали возгорания.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *