- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкий завод «Форвард» увеличивает производительность труда за счёт внедрения бережливого производства

В рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» липецкий завод металлоконструкций «Форвард» совместно со специалистами Федерального Центра Компетенции за три месяца успешно реализовали ряд улучшений производственных процессов. На предприятии запущен участок ленточных пил; организована цеховая логистика и выделены зоны хранения заготовок. Кроме того, появился склад с адресным хранением материалов и запасных частей, что позволило повысить показатели рентабельности предприятия.

В рамках реализации пилотного проекта с применением стандартных методик и инструментов ФЦК за три месяца удалось достичь сокращения времени протекания процесса на пилотном участке ленточных пил на 45%, сокращения запасов незавершённого производства на пилотном участке на 65%, сокращения маршрута перемещения заготовок на 67%,  также  увеличилась общая выработка – на 9%.

Данных результатов удалось достичь за счёт использования и внедрения типовых инструментов Бережливого производства, а именно:

Стандартизация рабочих мест и операционных процедур;

– Внедрение системы 5С;

– Изменение системы планирования производства;

– Проведения работ по оптимизации переналадок;

– Внедрение матрицы компетенции сотрудников предприятия;

– Внедрение адресного хранения на складе материалов и запасных частей;

– Всеобщее вовлечение сотрудников в генерацию идей и подачу предложений по улучшениям.

В рамках реализации проекта на предприятии обучено инструментам бережливого производства и методикам повышения производительности труда более 30 сотрудников предприятия, в том числе ключевые руководители. В дальнейшем планируется распространение полученных улучшений на другие участки потока производства металлоконструкций с вовлечением в процесс всех работников предприятия. В 2021 году н предприятии запланировано увеличение производительности труда на 10%, в 2023 году планируемый рост производительности труда должен составить 30%.

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно подчёркивал, что липецкие компании должны повышать свою производительность, улучшать условия работы людей и увеличивать заработную плату. «Повышение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а активное содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан», – отмечает Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *