- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

На минувшей неделе огнеборцы нашего региона вернулись с тушения пожаров в Воронежской области

Среди командированных туда пожарных были и становлянцы, сотрудники 29 ПСЧ — начальник караула Юрий Кузьмичёв, водитель пожарного автомобиля Александр Прохоров, пожарные Николай Долматов и Станислав Нестеров.

В Воронежской области с 26 сентября 2020 года создалась сложная пожароопасная обстановка. Засушливая погода и сильные порывы ветра способствовали распространению огня на огромные расстояния. Зафиксированы ландшафтные и лесные пожары, множественные переходы огня на хозяйственные постройки, строения и дома, существовала угроза жизни и здоровью людей.
Первоначально в помощь воронежцам липецкие пожарные выдвинулись в ночь 27 сентября, говорится на страничке ГУ МЧС России по Липецкой области “ВКонтакте”. Аэромобильная группировка первого эшелона находилась на защите населенного пункта Новоподклетное Рамонского района, где проводилась работа по тушению сухой растительности, предотвращая распространение огня и сберегая жизни и имущество жителей. После стабилизации обстановки на этой территории группировка была направлена в пункт постоянной дислокации в г. Липецк, но уже 1 октября пожарным Липецкой области вновь пришлось выдвинуться на марш для выполнения своего служебного долга, на этот раз уже в Павловский муниципальный район Воронежской области. Под угрозой находилось село Николаевка, где липецкие пожарные не допускали распространения стихии и отбивали от огня жилые строения. К тому моменту обстановка стала достаточно напряженной. Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим ЧС в регионе. Для тушения пожаров также задействованы подразделения соседних регионов, работала авиация МЧС, были подключены все силы системы РСЧС, сами жители зачастую помогали пожарным бороться с огненной стихией.
В последующие дни липчане продолжали работать по обеспечению пожарной безопасности, защите населенных пунктов и лесных массивов от огня в Аннинском, Павловском, Новоусманском и в других районах Воронежской области. Это была тяжелая самоотверженная работа. Несмотря на сложность и усталость, а порой, казалось, что силы уже на исходе, им удалось справиться с поставленной задачей. Сегодня на территории Воронежской области все крупные природные пожары ликвидированы, однако высокий класс пожарной опасности сохраняется.
12 октября липецких огнеборцев отметили почётными грамотами ГУ МЧС по Воронежской области, благодарностями администрации Новоусманского муниципального района и памятными подарками.
– Эти ребята – из разных подразделений Липецкой пожарной охраны, которые пришли на помощь и самоотверженно, наравне с воронежскими огнеборцами, выполняли тяжёлую мужскую работу — спасали жизни и имущество людей, — добавили в пресс-службе районной администрации.
Фото со странички ГУ МЧС России по Липецкой области в “ВКонтакте”.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *