- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Новые меры по борьбе с COVID-19 принимаются в регионе

В Липецкой области принимается ряд новых мер по борьбе с коронавирусом. За минувшие выходные штат медиков инфекционных госпиталей был усилен 22 врачами. Сегодня будет подписано распоряжение о выделении из резервного фонда главы региона 12 млн рублей. Средства пойдут на закупку медикаментов для бесплатного амбулаторного лечения коронавирусных больных.

Пересмотрена схема приёма пациентов в инфекционных госпиталях. Очереди из машин скорой помощи сократились, а в ряде мест вовсе исчезли. Скорость проведения лабораторных исследований на COVID-19 увеличивается. Проведение КТ-диагностики выходит на 120-130 исследований в сутки на один аппарат. На сегодняшний день в регионе работают 10 аппаратов компьютерной томографии. В ближайшее время ожидается поступление ещё одного томографа.

Елецкий родильный дом временно перепрофилируют в инфекционное отделение. Там будет развернуто 100 дополнительных коек. Ещё весной здание было подготовлено для работы в формате ковидного госпиталя: проложена система централизованного снабжения кислородом, устроены шлюзы, усилена материально-техническая база. Рожениц из Ельца будут отправлять в Данковский роддом мощностью 70 коек. Учреждение усилено квалифицированными медиками из Ельца. Логистическая схема полностью отработана и не вызовет неудобств.

Ожидается, что за счёт всех предпринимаемых мер скорость обработки больных коронавирусной инфекцией увеличится в три раза. При этом качество оказания медицинской помощи больным иными заболеваниями не пострадает.

По материала пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *