- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Три итальянских компании планируют стать резидентами ОЭЗ «Липецк»

Три итальянских компании заявили о готовности до конца2020 года подать заявки на включение в число новых резидентов ОЭЗ «Липецк». Об этом в ходе рабочей встречи, которая прошла по видеосвязи, главе региона Игорю Артамонову сообщил почётный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини.

Компании, планирующие открыть производство на территории Липецкой области, работают в сферах машиностроения, деревообработки и пищевой промышленности. Суммарный объём инвестиций оценивается более в чем 1,5 миллиарда рублей. Два инвестора планируют локализовать производство на грязинском участке особой экономической зоны на площади в совокупности восемь гектаров, один –  на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» на участке 4,5 гектара. Планируется, что на предприятиях будет трудоустроено более 120 человек.

По словам Витторио Торрембини, важнейшим критерием выбора особой экономической зоны «Липецк» для итальянских компаний стали не только налоговые льготы для резидентов, но и непосредственная близость к поставщикам продукции, необходимой для производства. Например, предприятие, представляющее машиностроительную отрасль, заинтересовано в сотрудничестве с Новолипецким металлургическим комбинатом.  

«Липецкая область заинтересована в развитии международных взаимоотношений, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Нам интересно сотрудничество с компаниями, готовыми реализовывать самые разные проекты на территории региона».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *