- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Мальки белого амура выпущены в Матырское водохранилище

В Матырское водохранилище выпустили первую партию мальков белого амура. Всего в водоем планируют запустить 380 тысяч экземпляров этого вида рыб. Белый амур относится к растительноядным, он быстро съедает избыточную растительность, именно поэтому этот вид рыбы становится помощником в борьбе с зарастанием, заиливанием водоемов. Зарыбление Матырского водохранилища прошло в рамках экологической реабилитации реки Воронеж под контролем Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Сохранению уникальных водных объектов в Липецкой области уделяется большое внимание. Продолжается расчистка пруда в Измалковском районе, завершена расчистка водных объектов в Краснинском, Тербунском районах, г. Лебедяни. Разрабатывается проектно-сметная документация на расчистку прудов в Долгоруковском и Краснинском районах, которая начнется  в 2021 году. В настоящее время завершаются работы по расчистке  Ягодной Рясы в Чаплыгине и протока реки Воронеж у села Доброе. До 2024 года в рамках нацпроекта «Экология» планируются к расчистке реки Сосна, Красивая Меча, Дон – для этого разработана проектно-сметная документация.

«Сохранение уникальных водных объектов является одной из главных задач, предусмотренных национальным проектом «Экология», который определяет экологическую стратегию Липецкой области», – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *