- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Волейболистки «Липецка» обыграли красноярский «Енисей»

Волейбольный клуб «Липецк» в очередном туре чемпионата России накануне играл в Красноярске против местного «Енисея». После двух часов упорной борьбы липчанки склонили чашу весов в свою пользу, сообщает LipetskMedia. Сфера физической культуры и спорта является важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы региона Игоря Артамонова. В области ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Равное начало первого сета сменилось мощным рывком «Липецка». Но при счёте 22:15 в пользу нашей команды «Енисей» вернулся в игру. Хозяйки сократили разрыв до минимума, однако с третьего сетбола подопечные Андрея Смирнова взяли партию – 25:23. Во втором сете обе команды здорово играли в защите, и долгие розыгрыши проверяли не только мастерство волейболисток, но и их нервную систему. Чуть крепче она оказалась у липчанок, а конкретно у Марии Боговской, вынужденно сменившей амплуа доигровщицы на диагональную. Несколько ошибок не смутили Машу, которая в концовке партии забила несколько важных мячей – 25:20 в пользу нашей команды.

В третьем сете липчанки продолжили хорошо играть в защите, но стали совершать многовато ошибок в нападении. Игроки «Енисея» зубами вцепились в партию, повели с небольшим отрывом, а в концовке сета разыгралась капитан сибирячек Мария Фролова. Несколько её великолепных атак с задней линии принесли «Енисею» победу 25:17. Первая половина четвёртого сета прошла в равной борьбе, но затем сибирячки наладили действия в атаке, нападая с высокой точностью, а у липецкой команды вновь пошли ошибки. Повлиять на игру заменами в отсутствие Сотниковой и Валерии Горбуновой Андрей Смирнов практически не мог, выпустив на концовку партии вместо Боговской 15-летнюю Елизавету Матвиенко. Однако к тому моменту исход сета стал ясен. «Енисей» играл на кураже, а «Липецк» ко всем бедам добавил ошибки на приёме, итог – 25:15.

Три первых розыгрыша тай-брейка остались за липчанками. Наставник «Енисея» Сергей Болотов взял тайм-аут, и его подопечные набрали четыре очка подряд, вынудив взять перерыв уже Андрея Смирнова. Смена сторон произошла при счёте 8:7 в пользу «Липецка», а в концовке, как и подобает лидеру, на первые роли у липчанок вышла Сазонова. Ирина забила всё и из четвёртой зоны, и с задней линии. Сибирячки же липецкую защиту пробивали через раз. В итоге 15:10 и 3:2 в матче. «Липецк» одержал вторую подряд победу в чемпионате.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *