- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Реконструированы еще 800 метров трассы Липецк – Данков

Асфальтирование участка автодороги Казаки-Барановка в Измалковском районе, который ранее имел щебеночное покрытие, начали работники «Липецкдоравтоцентр». Ремонт здесь ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Завершения работ очень ждут жители Домовинского сельского поселения, дорога соединяет их с федеральной трассой Р-119 «Орел-Тамбов». Но она важна для многих жителей Измалковского района. Дело в том, что в Ельце действует межмуниципальный сосудистый центр, куда отправляют всех пациентов с инсультами и инфарктами. Буквально каждая лишняя минута в пути кареты скорой помощи становится вопросом жизни и смерти. После завершения асфальтирования автодороги Казаки-Барановка этих минут у жителей нескольких сел станет больше, так как маршрут сократится на 5 километров. Кроме того, скорая помощь сможет объехать часть загруженной федеральной трассы, а также оставит в стороне два железнодорожных переезда.

Сейчас ведется профилирование дороги, а также укладка щебня для укрепления ее основания. Асфальтироваться будет участок протяженностью 3,3 километра. Работы должны завершиться к 30 ноября этого года.

«За последние годы в Липецкой области проложены новые участки автодорог, возведены современные мосты и транспортные развязки. Это позитивно сказывается на безопасности дорожного движения и в целом на качестве жизни людей», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 101

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *