- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

1 ноября работники Федеральной службы судебных приставов отмечают свой профессиональны праздник

Исторически институт судебных приставов, как орган принудительного исполнения и обеспечения установленного порядка деятельности судов, появился в результате судебной реформы 1864 года. Судебные уставы были введены в действие в соответствии с Положением, подписанным императором Александром II 19 октября 1965 года.
В этом году Федеральной службе судебных приставов (ФССП) исполняется 155 лет, а на официальном уровне справляют 12-й раз.
ФССП России является единственной государственной структурой принудительного исполнения судебных решений и постановлений уполномоченных органов. Можно с уверенностью сказать, что служба стала реальной силой в системе органов исполнительной власти. Именно служба судебных приставов обеспечивает неотвратимость имущественной и иной юридической ответственности должников без чего невозможно решение многих экономических проблем в нашем государстве. Судебные приставы обеспечивают безопасность судебных заседаний, осуществление приводов лиц, уклоняющихся от явки по вызову в суд и к судебному приставу-исполнителю, препровождение иностранных граждан и лиц без гражданства в специальные учреждения и выдворение за пределы Российской Федерации. Невзирая на множество проблем и трудностей, с которыми ежедневно приходится сталкиваться, судебные приставы вкладывают свои знания, опыт, силу в защиту конституционных прав и законных интересов граждан России. Уровень ответственности профессии требует дисциплинированности, терпимости, высоких моральных качеств характера.
Сегодня, поздравляя коллег с Днем судебного пристава, желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и успехов в нелегкой работе на благо Отечества.
Конечно, слова поздравлений — нашим ветеранам. Здоровья им и душевного равновесия.
В. Малютин, начальник отделения — старший судебный пристав Становлянского РОСП, майор внутренней службы.

Просмотров: 53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *