- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

“Мы одними из первых в центральной России защитили проект модернизации первичного звена здравоохранения”

“Друзья, очень хорошая новость по поликлиникам и амбулаторной помощи, – написал на своей странице в Инстаграм глава Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы одними из первых в центральной России защитили проект модернизации первичного звена здравоохранения и получим из федерального бюджета около 5,5 млрд рублей. Работать будем по всем «фронтам».

Будет построено 3 поликлиники:
⠀- детская в Липецке на 400 посещений;
⠀- поликлинический корпус Добровской районной больницы на 250 посещений;
⠀- детская поликлиника на 75 посещений и женская консультация на 50 посещений в Чаплыгине.

К ним – 53 ФАПа (!!!!), 10 офисов общей врачебной практики. 69 объектов мы капитально отремонтируем, 6 будут полностью реконструированы.

Еще закупим оборудование на миллиарды рублей – всего в наши учреждения поступит 842 единицы. Из них 152 так называемого «тяжелого» и дорогого оборудования – УЗИ и рентгеновские аппараты. А еще получим новое офтальмологическое, стоматологическое, эндоскопическое, лабораторное и другое оборудование.

Обновим медицинский автотранспорт – докупим 133 единицы.

Обращаю ваше внимание – это только часть из того, что будет сделано в ближайшие годы. Программа касается только первичного звена здравоохранения. Но вы и сами понимаете, насколько оно важное”.

На вопрос, кто будет работать на новом оборудовании, ведь после оптимизации здравоохранения врачей нет, Игорь Артамонов ответил: “500 наших молодых людей сейчас обучаются в Воронеже. Другого способа закрыть все вакансии нет”.

Просмотров: 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *