- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

В лесах Липецкой области завершился пожароопасный сезон

Основанием для этого послужила установившаяся холодная и дождливая осенняя погода, сообщили в управлении лесного хозяйства региона. Соответствующий приказ подписал руководитель ведомства.

На протяжении всего пожароопасного сезона работники лесного хозяйства региона ежедневно проводили патрулирование по 77 маршрутам протяженностью 3665 км, круглосуточно дежурили на пожарно-химических станциях и в течение светлого времени суток – на пожарно-наблюдательных вышках. Региональная диспетчерская служба вела наблюдение за лесопожарной обстановкой в лесах с помощью 18 видеокамер. Всего с начала пожароопасного периода подразделения областного Лесопожарного центра 325 раз выезжали на тушение возгораний сухой травы. Инспекторы лесной охраны составили 35 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

«Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. Благодаря проводимым мероприятиям в 2020 году на территории государственного лесного фонда Липецкой области не произошло ни одного лесного пожара.

Просмотров: 46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *