- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая область была представлена на ежегодной конференции Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Липецкая область была представлена на ежегодной конференции Конфедерации торгово-промышленных палат (ТПП) стран Азиатско-Тихоокеанского региона (CACCI). В конфедерацию входят ТПП 52 стран. Тематика конференции – «Достижения устойчивого роста в условиях нестабильного мирового рынка», сообщили в Липецкой ТПП. Конференция CACCI впервые в своей истории проводилась в режиме онлайн. Со-организатором конференции стала Федерация индийских торгово-промышленных палат (ФИККИ).

Основные выступления докладчиков из Индии, Филиппин, Австралии, Японии, Бангладеш, Ирана, Пакистана и Турции были посвящены экономическим и социальным проблемам, вызванным пандемией COVID-19. А также поиску путей возобновления экономического роста, преодоления замедления мобильности бизнеса, мерам повышения спроса на продукцию субъектов МСП, устранению возникших пробелов в глобальных и региональных цепочках поставок, формам государственной поддержки бизнеса правительствами стран Азиатско-Тихоокеанского региона и бизнес-объединениями предпринимателей. Отдельно был рассмотрен вопрос влияния существующих в данный момент противоречий между Китаем и США в сфере экономики и торговли, действующих санкций против экономик ряда государств и их возможное воздействие на глобальную экономику, особенно в условиях углубления пандемии.

От системы ТПП России и Липецкой области в конференции принял участие первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов.  В своем выступлении он на примере Липецкой ТПП рассказал о роли и деятельности территориальных палат России по поддержке МСП регионов. Так, к мерам поддержки предприятий Липецкой ТПП относились не только выпуск свидетельств о форс-мажоре, но также и значительное увеличение связей с предприятиями МСП в новых онлайн-форматах: консультации, семинары, тренинги, виртуальные деловые миссии. Как отметили в Липецкой ТПП, значительную роль в преодолении негативных явлений локдауна и пандемии сыграли структуры Центра «Мой бизнес», которые были организованы Липецкой ТПП и усилены ее связями и опытом, кадрами и межведомственным сотрудничеством.

Липецкая ТПП из года в год становится одной из лучших палат России, а по итогам участия в Конфедерации ТПП азиатско-тихоокеанского региона вошла в тройку лучших палат этого объединения. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно отмечал, что Липецкая ТПП вносит существенный вклад в объединение предприятий и организаций, определяющих экономический потенциал нашей области, оказывает поддержку предпринимателям, помогает им получить нужные консультации, информацию, расширить деловые связи. «Благодаря работе палаты в регионе созданы благоприятные условия для развития отечественного предпринимательства, что играет важную роль в повышении инвестиционного и экономического потенциала Липецкой области», – считает Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *