- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Произведения юных липчан стали призывом к соблюдению транспортной культуры

Завершился муниципальный этап традиционной детской творческой акции «Дорога глазами детей», организованной Госавтоинспекцией, управлением образования и науки Липецкой области, Союзом ЮИД. Конкурсные состязания проводились во всех районах и городах региона, в них приняли участие тысячи детей дошкольного и школьного возраста, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетных задач, которые решаются в регионе по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает глава региона.

Целями конкурса являются снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма, развитие творческих способностей и обучение несовершеннолетних навыкам безопасного поведения на дорогах. К конкурсным жанрам относятся художественно-изобразительное, декоративно-прикладное, литературное творчество. В этом году впервые ребята имели возможность помериться силами и в медиатворчестве – подготовке тематических видеороликов, анимационных работ, презентаций, компьютерной графике. Помимо отдельных участников и детских коллективов в акции участвовали и семейные команды.

Так, сотни детских произведений были представлены на городских этапах конкурса в Липецке и Ельце. К примеру, в Ельце свои работы, посвященные дорожной безопасности подготовили не только воспитанники детских садов, учащиеся школ, юные инспекторы движения, занимающиеся под руководством одного из лучших в регионе педагогов-наставников Светланы Архиповой, но и участники объединения «Юный художник». Воспитанники многих муниципальных центров дополнительного образования также активно поддержали конкурс.

Членам жюри муниципальных образований, состоявших из представителей местной Госавтоинспекции и педагогических работников, пришлось решать непростую задачу. Ведь каждый участник художественного и декоративного жанра очень старался, дети проявляли креативное мышление, стремясь наглядно продемонстрировать необходимость соблюдения Правил дорожного движения, использования световозвращающих элементов, предупреждения несчастных случаев на дорогах. Этим идеям также были подчинены литературное и медиатворчество ребят. Они стремились быть услышанными и понятыми всеми участниками дорожного движения.

Сейчас жюри областного этапа конкурса, куда поступили лучшие детские произведения, определяет победителей творческого состязания. А региональная Госавтоинспекция, чьи сотрудники наряду с педагогами участвует в судействе, выражает благодарность всем участникам акции и их наставникам. Произведения детей будут активно использоваться в различных пропагандистских акциях, профилактических встречах и занятиях, проводимых в регионе. Детские работы станут для липчан призывом к соблюдению основ дорожной безопасности.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *