- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Компания «Росинка» достигла существенных результатов за три месяца участия в национальном проекте

В середине июля АО «Росинка» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» совместно со специалистами Федерального центра компетенций. За три месяца совместной работы удалось снизить время протекания потока производства продукции пилотного проекта на линии Sidel на 33%; снизить незавершенное производство пилотного потока на 23%; увеличить сменную выработку на 25%.

«Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» является одной из самых действенных мер на текущий момент по поддержке промышленных предприятий, так как позволяет с минимальными финансовыми затратами существенно нарастить их показатели» – отметил директор Регионального центра компетенций Александр Вартанян.

В фазе старта проекта была создана рабочая группа, состоящая из специалистов-экспертов отделов и представителей ФЦК (Федерального центра компетенций). Рабочая группа прошла ряд тренингов по основам бережливого производства и инструментам бережливого производства, разработанным методологами ФЦК.

Рабочая группа в течение короткого времени провела комплексный анализ текущего состояния производственного процесса: картирование, наблюдение и хронометраж на рабочих местах. В результате были выделены проблемы и разработаны предложения по устранению существующих сложностей, которые позволили снизить и текущую нагрузку на персонал. Внедрение изменений и постановка новых целей изменили и содержание труда от руководства производства до рядового персонала. Для успешной реализации проекта по повышению производительности труда для сотрудников предприятия экспертами ФЦК было организовано обучение, в рамках которого они узнали об основах и принципах производственной системы, методиках решения проблем и реализации проектов по оптимизации потока. В настоящее время на предприятии разработана и активно внедряется новая программа обучения персонала, что позволит повысить уровень компетенции и возможность увеличения дохода сотрудников.

АО «Росинка» входит в состав приоритетных отраслей и является одним из 10 тысяч крупных и средних предприятий, приглашенных для участия в национальном проекте. «Производительность труда и поддержка занятости». «Увеличение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а активное содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан», – считает руководитель области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *