- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая область остаётся лидером по сбору овощей закрытого грунта

Липецкая область остаётся лидером в России по сбору овощей в теплицах с круглогодичным циклом выращивания. Овощи защищённого грунта производят в четырех комплексах. По данным регионального управления сельского хозяйства, собрано 111,6 тысяч тонн. Это на 31% больше, чем было получено на аналогичную дату годом ранее, и на две тысячи тонн больше, чем было собрано тепличных овощей за весь 2019 год. Большая часть произведённой продукции приходится на огурцы – 63,6 тысячи тонн, томатов выращено 47,7 тысячи тонн. Также произведено около 300 тонн баклажанов.

«Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью. Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий даёт отличные результаты», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Также на полях 11 районов продолжается уборка овощей открытого грунта. Получено 12,5 тысячи тонн лука, моркови, кабачков, томатов, огурцов и чеснока. Это в два раза больше, чем на аналогичную дату годом ранее. Убрано уже 78% площадей под овощами открытого грунта. Всего в этом году под них отведено 509 гектаров.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *