- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Улицы Ельца отремонтированы в рамках нацпроекта

В Ельце после ремонта приняты в эксплуатацию три улицы. Качество работ проверила приёмочная комиссия. Объекты отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Приведение в порядок дорог – в числе приоритетов деятельности областной власти, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. — Каждый год мы увеличиваем финансирование этой отрасли и наращиваем темпы работ».

На улице 9 Декабря в Ельце в этом году капитально отремонтировали тротуары от переулка Коммунаров до улицы Стадионной. Заменили бордюры, сделали щебёночное основание и асфальтобетонное покрытие. Протяженность объекта — 2,5 километра. Стоимость контракта – почти 10 млн рублей.

Улица Дякина из узкой щебёночной превратилась в шестиметровую асфальтированную. Подрядчик уложил дорожное покрытие на проезжей части длиной 2,14 километра и тротуарах, вывел в уровень дороги 23 колодца, установил более четырёх тысяч бортовых камней и 200 водосборных лотков. У этой улицы непростой рельеф – большая её часть имеет сильный уклон, поэтому проблема водоотведения была особенно важна для местных жителей. Стоимость контракта составила около 22 млн рублей.

На улице Межзаводской была выполнена планировка поверхности, устройство основания и укладка асфальтобетонного слоя. Ремонт обошёлся в 1,6 млн рублей.

Всего в 2020 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ельцу было выделено более 145 миллионов рублей. До конца ноября должны быть сданы еще девять городских объектов, сообщает региональное управление дорог и транспорта.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *