- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Компания «Либойл» реконструирует производственные мощности

Компания «Либойл» начала реконструкцию производственных мощностей. Работы позволят увеличить объёмы переработки рапса с 450 тонн до 1000 тонн в сутки. Объём инвестиций в проект составит 550 млн рублей. Для целей модернизации будут привлечены кредитные средства.

Процесс реконструкции затронет всю цепочку переработки масличных – от приёмки сырья до отгрузки готовой продукции. В цехах будет установлено новое оборудование для прессования, экстрагирования и дальнейшей очистки масла. Кроме того, будут заменены основные изношенные средства (транспортерные элементы, трубопроводы). Помимо увеличения производительности, будет создано более 30 новых рабочих мест.

«Либойл» специализируется на переработке семян рапса и других масличных культур, таких как подсолнечник, соя, лён. Предприятие производит высококачественное рапсовое масло и рапсовый шрот. Все работы производятся на технологическом оборудовании, являющимся одним из самых современных на сегодняшний день.

«В особой экономической зоне «Липецк» сформирована благоприятная основа для успешной реализации инвестиционных проектов, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы постоянно нацелены на развитие и стремимся применять новые выгодные для инвесторов механизмы и инструменты поддержки инвестиций».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *