- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Оборудование для тестирования на COVID-19 приобрела для Липецкой области Группа Черкизово

Комплекс современного медицинского оборудования, предназначенного для тестирования населения региона на COVID-19, передала Липецкой области Группа Черкизово. Об этом говорилось в ходе состоявшейся сегодня рабочей встречи руководителя области Игоря Артамонова с представителями компании. Получателем медкомплекса общей стоимостью около 10 млн рублей стал Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области.

«В условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции поддержка региона социально ответственным бизнесом особенно важна. Деловое сообщество Липецкой области активно подключилось к обеспечению медицинских организаций необходимым оборудованием и расходными материалами. Спасибо за помощь в это сложное для всех нас время», – поблагодарил представителей Группы Черкизово Игорь Артамонов.

Также в ходе встречи обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества. Руководитель исполнительной власти региона подчеркнул, что область заинтересована в привлечении инвестиций, открытии современных предприятий, производящих качественную продукцию, создании новых рабочих мест для жителей региона.

«В Липецкой области сформирована благоприятная основа для успешной реализации инвестиционных проектов, – отметил Игорь Артамонов. – Мы постоянно нацелены на развитие и стремимся применять новые выгодные для инвесторов механизмы и инструменты поддержки инвестиций».

Сегодня же прошла церемония передачи медкомплекса, в которой приняли участие первый заместитель главы региона Николай Тагинцев и представители Группы «Черкизово». Новое оборудование позволит значительно увеличить пропускную способность лаборатории центра. Комплекс включает современный технологический процессор на магнитных частицах King Fisher Flex. По сути, это робот для выделения нуклеиновых кислот.

«Прибор автоматизирует работу сложных ручных операций и сокращает время проведения исследований. Машина с очень мощной производительностью позволит увеличить пропускную способность лаборатории в полтора раза», – рассказал главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области Станислав Савельев. По его словам, прибор способен обрабатывать до 96 образцов одновременно. К процессору также приобретено дополнительное оборудование, в частности, автоматический дозатор Thermo ScientificMultidrop DW. Он с высокой точностью и скоростью производит дозирование реагентов для проведения исследований.

«К сожалению, ситуация с распространением COVID-19 в России остается непростой. Как социально ответственная компания мы считаем необходимым по мере возможности помогать в борьбе с коронавирусом жителям регионов нашего присутствия. Надеемся, что закупленное нами современное оборудование поможет Липецкой области обеспечить бесперебойную работу по тестированию липчан и вовремя оказать помощь тем, кто в ней нуждается», – прокомментировала директор по коммуникациям Группы Черкизово Анастасия Михайлова.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *