- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие автоинспекторы выявляют нарушителей на пешеходных переходах

Профилактическое мероприятие «Пешеход» стартовало сегодня в Липецкой области. 11 и 12 ноября на дорогах региона под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции будут пешеходы-нарушители и те водители, которые игнорируют правила проезда пешеходных переходов, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Также дорожные полицейские проведут с пешими участниками движения разъяснительную работу по использованию световозвращателей в темное время суток. Они повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетных задач, которые решаются в регионе по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает глава региона.

По статистике, за 10 месяцев этого года по сравнению с 2019-м число зарегистрированных автоаварий с участием пешеходов снизилось на 20% и составило 273. В них 34 человека погибли и 255 получили травмы. В том числе в 18 дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли в темное время суток вне населенных пунктов, 11 человек погибли и 9 получили травмы. Ни у кого из них не было световозвращателей на вещах или одежде.

Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрен штраф в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *