- 75 ЛЕТ ПОБЕДЫ, БЛАГОУСТРОЙСТВО, В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, КУЛЬТУРА

Мы помним! Мы гордимся!

Памятник «Защитнику Отечества от благодарных потомков» установлен Российским военно-историческим обществом у центрального входа в парк им. Н.Р. Рублёва в Становом.
Скульптором монумента является член Московского Союза художников Андрей Коробцов, архитектором — Константин Фомин. К слову сказать, именно эти талантливые молодые люди — победители Международного конкурса на лучший проект Ржевского мемориала Советскому солдату.
Памятник в райцентре изготовлен из высокопрочного бетона в одной из архитектурных мастерских города Тамбова. Его высота — более 4 метров, вес — около 7 тонн.
«Становлянцы, чьи предки внесли весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, живущие на земле, взрастившей 10 Героев Советского Союза, выражают слова искренней признательности всем людям, благодаря которым у нас в районе благоустроено ещё одно памятное место с уникальным мемориалом, куда можно прийти с цветами, отдать дань уважения тем, кто подарил нам мир и свободу», — написал на своей странице в Инстаграм глава Становлянского района Сергей Никитин.
В парке, в котором за последнее время проведено немало работ по благоустройству, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Год памяти и славы появился поистине эмоциональный центр.
Мы помним! Мы гордимся!

Просмотров: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *