- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Строительство тюбинговой трассы началось в Молодёжном парке Липецка

В Молодёжный парк Липецка зашла техника. Специалистам предстоит вырубить дикорастущую поросль и провести планировку территории в районе лога – здесь проектом предусмотрено строительство тюбинговой трассы.

Как только специалисты завершат эти работы, приступят к обустройству основания под дорожки трассы – их будет четыре, в разных цветах – красном, синем, жёлтом и зелёном. Высота трассы составит около 16 метров. Рядом смонтируют подъёмник.

Помимо этого, здесь установят малые архитектурные формы и 25 опор освещения. Для безопасности посетителей на территории тюбинговой трассы специалисты смонтируют ограждение и установят павильон охраны. Также для удобства гостей обустроят пешеходные дорожки – их выполнят в плитке.

Все работы по обустройству трассы проведет инвестор. Ожидается, что уже на новогодних каникулах зона тюбинга примет первых гостей. «Обновлению общественных пространств в регионе уделяется пристальное внимание. Это требует большой работы с населением области и бизнесом. Радует, что предприниматели включились в благоустройство областного центра, участвуют в наведении порядка и украшении нашего города», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

На этом благоустройство парка не закончится – следующие этапы преображения территории рассчитаны на 2021-2025 годы. Сейчас концепция развития находится в разработке. Первый этап преображения парка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» завершился в августе. В его рамках на территории общественного пространства обустроили 574-метровую пешеходную аллею, которая соединила улицу Кривенкова с торгово-развлекательным центром «Ривьера». Также здесь установили лавочки и урны.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *