- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Свыше 1400 сообщений поступило в ЦУР Липецкой области с начала ноября

Темы здравоохранения, вопросы ЖКХ, благоустройство сельских и дворовых территорий, состояние дорог и общественный транспорт возглавили топ-5 запросов, поступивших в Центр управления регионом с начала ноября. По данным ЦУР, 437 сообщений от жители области поступили по вопросам диспансеризации, работы больниц, поликлиник, скорой помощи и наличия лекарств в аптеках. 153 обращения затронули тему благоустройства и восстановления дворовых и прилегающих территорий после ремонта, дороги вызвали вопросы у 176 пользователей соцсетей и портала «Развиваем Липецкую область вместе».

Различные темы ЖКХ затронули в сообщениях 143 раза, социальная тематика поднималась гражданами 120 раз. Увеличение стоимости проезда в общественном транспорте, качество обслуживания жителей, количество рейсов и техническое состояние подвижного состава – 90 раз.

Жители областного центра традиционно в лидерах по количеству сообщений (861). Ельчане на второй позиции (217), Грязинцы – третьи (37). Жители  Липецкого, Добринского, Добровского, Данковкого районов также нередко становились участниками сетевых дискуссий по насущным вопросам. Всего за две первые недели ноября в ЦУР Липецкой области поступило более 1400 сообщений.

«Благодаря деятельности центра управления регионом работа с жителями выходит на качественно новый уровень, решение проблем происходит быстро и, что не менее важно, люди получают обратную связь», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

В связи с пандемией коронавируса в ноябре граждан волновало наличие антибиотиков и других лекарств в аптеках. После детального анализа поднятой проблематики было принято решение использовать дополнительные возможности ЕДС. По номеру 8-800-450-48-48 жителей региона стали консультировать о наличии лекарств в аптеках, фармацевт при необходимости помогает подобрать аналоги и сообщает, в где их можно приобрести. Эта мера помогла разгрузить телефонные линии Управления здравоохранения и Липецкфармации и сократить время ожидания ответа. С начала ноября сотрудниками службы ЕДС было обработано более 1100 таких заявок от жителей региона.

Кроме того, по телефону ЕДС жители старше 65 лет могут оставить заявку на помощь от волонтёров, которые приобретут и доставят по указанному в заявке адресу необходимые лекарства и продукты.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *