- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Театр Толстого участвует в спецпроекте федерального телеканала

Постановку Липецкого академического театра драмы имени Л.Н. Толстого могли увидеть любители театрального искусства в разных уголках страны. Спектакль «Полковник-птица» по пьесе Христо Бойчева был показан в прошедшую субботу в эфире Общественного телевидения России в рамках специального телепроекта «Фестиваль». Он стартовал 10 октября. Задача проекта – познакомить зрителей с лучшими спектаклями региональных театров нашей страны, с самобытными выступлениями музыкальных коллективов, исполняющих народную музыку, а также с шедеврами классики.

Спектакль «Полковник-птица» в афише театра Толстого является одним из самых титулованных. Творческая работа липецкого коллектива неоднократно была удостоена звания лауреата международных и всероссийских театральных форумов. Спектакль был снят для видео-архива в рамках проекта Министерства культуры РФ «Культурное наследие России. 200 лучших спектаклей».

«Каждая постановка Липецкого государственного академического театра драмы имени Толстого неизменно привлекает к себе особое внимание зрителей. Театральное искусство – это то, что объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Пьеса посвящена балканским событиям конца 90-х прошлого века. Это, своего рода, притча о людях, которых объединила одна идея о спасении. Режиссер перенес время действия на одно тысячелетие вперед, чтобы зритель увидел и осознал, что для жизни в мире, для всеобщего спасения мы должны, прежде всего, сохранить самые главные человеческие качества: волю, ответственность и сострадание.

Субботний показ предварял рассказ ведущей ОТР об истории липецкого театра. В онлайн-включении с представителем театрального Попечительского Совета – президентом Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолием Гольцовым – шла речь уже о самой постановке. Он рассказал зрителям о том, что проект реализован в рамках государственно-частного партнерства и поделился своими впечатлениями о спектакле. А президент благотворительного фонда «Мир и гармония», генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова отметила важность сотрудничества бизнеса, власти и творчества, которое успешно реализуется в Липецкой области.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *