- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие лесники планируют заготовить к Новому году около 30 тыс. сосен и елей

Около 30 тыс. новогодних елей и сосен планируют заготовить лесники для жителей Липецкой области. Поставки главного символа праздника в Липецк, другие города и районы обеспечат все лесхозы региона. Молодые деревца выращены на специальных новогодних плантациях, сообщили в управлении лесного хозяйства Липецкой области. Массовая торговля новогодними красавицами в регионе начнется в середине декабря.

Традиционно перед праздником областное управление лесного хозяйства совместно с УМВД России по Липецкой области усиливает меры по охране хвойных молодняков для пресечении незаконных рубок сосны и ели в предновогодний период. Весь декабрь в лесничествах региона будут работать мобильные группы и стационарные посты на федеральных трассах и автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы. Кроме того, лесники вместе с сотрудниками органов внутренних дел будут оперативно пресекать попытки хищения новогодних сосен и елей и незамедлительно привлекать к ответственности тех, кто незаконно рубит лес.

За незаконные заготовки елок и сосен предусмотрены различные виды наказания. В зависимости от размера причиненного ущерба окружающей среде виновники привлекаются к административной или уголовной ответственности. Сохранению и воспроизводству лесов региональные власти уделяют большое внимание. В Липецкой области поставлена задача увеличения лесистости территории как необходимой составляющей улучшения экологии. «Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха, почв, позитивно скажется на здоровье населения», – уверен глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *