- Без рубрики

Администрация региона и прокуратура совместно борются с недобросовестными подрядчиками

В прокуратуре региона состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу состояния законности при реализации национальных проектов в Липецкой области. В нём принял участие руководитель региона. Игорь Артамонов подчеркнул важность совместной работы областной власти и прокуратуры при реализации нацпроектов.

«С прокуратурой у нас налажено тесное и продуктивное взаимодействие. Мы решаем общие задачи по соблюдению норм закона и защите интересов жителей региона. Уверен, что дальнейшее сотрудничество с ведомством будет таким же эффективным», — сказал Игорь Артамонов.

О ситуации в сфере реализации нацпроектов участников заседания проинформировал начальник управления областной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Чурсин. Он сообщил о выявленных нарушениях и принятых мерах по их устранению.

В частности, в ходе совещания говорилось о том, что в целях предупреждения рисков нарушения обязательств по муниципальным и государственным контрактам, заключенным в том числе в рамках исполнения национальных проектов, прокурор области объявил 12 предостережений о недопустимости нарушений законов в адрес представителей заказчиков и руководителей подрядных организаций, приглашённых на заседание межведомственной рабочей группы. Неисполнение предостережения влечёт административную, уголовную либо имущественную ответственность.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *