- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов проинспектировал строительство школы и оперблока онкодиспансера

Глава региона Игорь Артамонов оценил ход строительства важных социальных объектов, которые возводятся в  Липецке в рамках нацпроектов.  Это школа в микрорайоне Европейский и операционный блок Липецкого областного онкологического диспансера. 

В школе ведутся отделочные работы фасада и внутри здания, залиты чаши для бассейнов, запущено отопление. На объекте  трудятся 260 человек. На следующей неделе  строители планируют приступить к установке дверей в классах, санузлах,  начать штукатурить стены. Игорь Артамонов осмотрел актовый и спортивные залы, бассейн, тренажерный зал, столовую и кабинеты.

«Все работы должны завершить до конца года. Подрядчик обещает уложиться в срок, иначе ему грозят серьёзные санкции», – сказал Игорь Артамонов.

Школа строится по программе «Стимул» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Образовательное учреждение рассчитано на 800 детей. Планируется, что онапримет первых учеников 1 сентября 2021 года. Ведущим направлением для учеников станет изучение иностранных языков. Причём в старших классах преподавание некоторых предметов будет вестись на английском.

Также Игорь Артамонов посетил строящийся операционный блок Липецкого областного онкологического диспансера. Отопление подведено, на следующей неделе начнут устанавливать радиаторы на всех этажах здания, рассказал подрядчик. После этого строители смогут перейти к отделочным работам внутри. Ранее были завершены работы по устройству стяжек полов, кровли, внутренней вентиляции, трубопроводов медицинских газов, электрики, утеплению и облицовке фасада, штукатурке внутренних стен.

«По сравнению со школой, здесь темпы строительства не такие высокие. Количество работников на  объекте вызывает серьезные опасения. За задержку сроков работы подрядчик получит предостережение от прокуратуры. При этом здесь мы двигаемся по медицинскому оборудованию, мы его получаем,  проверяем», – отметил Игорь Артамонов.

Операционный блок онкологического диспансера с отделением анестезиологии и реанимации будет предназначен для лечения онкологических заболеваний хирургическими методами в стационарных условиях. Огромную важность в функционировании блока будет иметь первичная диагностика. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *