- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов посетил бывший Мариинский завод в Липецке

Глава региона Игорь Артамонов посетил Липецкий спиртзавод. Вместе с главой Липецка Евгенией Уваркиной и архитекторами Игорь Артамонов оценил корпуса бывшего Мариинского завода и обсудил возможные пути развития промышленной территории с сохранением исторических зданий. Один из вариантов – создание арт – пространства по примеру московского центра современного искусства Винзавод.

«Это прибрежный кластер.  Из запущенного района здесь может появиться современный красивый район с историческими зданиями. Важно сохранить культурное наследие», – отметил Игорь Артамонов.

Это памятник архитектуры регионального значения. Здания Мариинского винокуренного завода построены в конце XIX века . Комплекс является ярким образцом промышленной архитектуры ого времени  и состоит из нескольких корпусов: спиртохранилища, конторы, спиртосливного отделения и солодовни. Все здания завода выстроены в кирпичном стиле, декорированы неоштукатуренной рельефной кладкой кирпича. Сейчас здесь находится склад для утилизации некачественного алкоголя и оборудования.

Также глава региона посмотрел обновлённый центральный пляж, где проложили пешеходные и велосипедные дорожки, сделали освещение, и прогулялся по новым аллеям до Нижнего парка. В 2021 году на участке площадью около 8,5 тысяч квадратных метров  появится веревочный городок. Общая протяженность маршрутов составит 450 метров. В зависимости от высоты  они будут доступны как взрослым, так и детям.

Игорь Артамонов посетил каток. Он устроен по специальной технологии, которая позволяет использовать ледовое покрытие и во время оттепели, при температуре до +12 градусов. До конца года современный каток откроется и в парке Победы.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *