- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов открыл поликлинику после капремонта

Поликлиника Липецкой районной больницы №3 с дневным стационаром открылась в селе Кузьминские Отвержки Липецкого района. Капитальный ремонт здания провели по поручению главы администрации области Игоря Артамонова, после того как жители обратились к нему с такой просьбой.  Из областного бюджета на модернизацию было выделено более 20 млн рублей. Сегодня Игорь Артамонов осмотрел поликлинику и оценил качество ремонта.

«Все сделано хорошо, в едином стиле, с навигацией. Думаю, что местные жители оценят обновленную поликлинику. Сегодня здесь не хватает всего двух врачей.  Липецкий район находится в несколько привилегированном положении, недалеко от областного центра, но считается сельской территорий,  и приезжающие работать сюда медики получают дополнительные льготы. Поэтому я уверен, что в ближайшее время главный врач сможет укомплектовать штат медработников здесь будет на сто процентов», – сказал Игорь Артамонов.

Сейчас здесь трудятся 17 медработников. Все они имеют большой опыт и знания для оказания квалифицированной помощи пациентам. В медучреждении созданы все необходимые условия для оказания первичной доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи пациентам. Квалифицированную медицинскую помощь  смогут получить более 6 тысяч человек, в том числе почти 1,5 тысячи детей. В здании  площадью более 1000 кв.м разместились терапевтический, смотровой и физиотерапевтический кабинеты, кабинеты педиатра, стоматолога, хирурга, гинеколога,  прививочные и процедурные кабинеты, кабинет ЭКГ и рентгенкабинет, клинико-диагностическая лаборатория.

Поликлиника была отремонтирована с учетом бережливых технологий, что позволило создать более комфортные условия для взрослых и маленьких пациентов. Кроме того, для пациентов, нуждающихся в консультации узких специалистов из учреждений здравоохранения областного центра, работает кабинет телемедицины. 

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *