- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Жильцы аварийных домов в Данкове получили ключи от новых квартир

Новоселами в Данкове сегодня стали 98 человек. Они получили ключи от квартир в новом пятиэтажном доме на улице Льва Толстого. Его построили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На приобретение 52 квартир затрачено 51,4 млн рублей. Из них 33 млн составили средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В доме есть все для комфортного проживания. Жилые помещения отделаны современными материалами, оборудованы сантехникой, газовыми плитами, приборами индивидуального отопления. Квартиры для данковчан стали лучшим подарком к новогодним праздникам, с которыми их поздравили заместитель главы администрации Липецкой области – руководитель представительства Липецкой области при Правительстве России Виктор Русляков и глава района Валерий Фалеев.

Липецкая областьв 2020 году перевыполнила показатель национального проекта «Жилье и городская среда» по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В новое жилье переехали более 640 жителей. Благодаря поддержке Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ было расселено 10,2 тыс. кв. метров, что в 3,5 раза больше, чем годом раннее.

Всего в регионе в рамках нацпроекта будет расселено 114 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Для ускорения достижения этой цели в октябре область дополнительно получила 450 млн рублей, что позволит уже в 2021 году переселить 793 человека.

В ближайшие пять лет в области из аварийного жилья переедут более 6,9 тыс. липчан. До 2025 года собираются расселить 251 аварийный дом. На эти цели из бюджетов разных уровней запланировано свыше 4,5 млрд рублей. С 2019 года – начала действия программы – условия проживания улучшили 1027 жителей региона. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов считает создание условий для активного жилищного строительства, реализацию государственных жилищных программ и нацпроектов в этой сфере одними из важнейших задач для областной власти. «Это повысит качество жизни населения, – уверен Игорь Артамонов. – Мы будем и в дальнейшем целенаправленно работать и искать возможности для того, чтобы как можно больше жителей Липецкой области переселить в новые дома».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *