- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкий аэропорт принял первые авиарейсы из Казани и Минеральных Вод

Авиарейсы Казань – Липецк и Минереальные Воды – Липецк впервые в своей истории принял международный аэропорт нашего региона. Самолет из столицы Республики Татарстан прибыл в воздушную гавань Липецкой области 13 января с 17 пассажирами на борту, 10 человек улетели в Казань.

Рейс из Минвод и обратно состоялся 14 января. Три человека прилетели, семь отправились на юг России. Обрушившийся на Липецкую область снегопад не нарушил работу международного аэропорта, а безопасность на взлетной полосе была обеспечена своевременной очисткой специальной техникой.

Воздушное сообщение с Казанью осуществляет по средам и воскресеньям авиакомпания «Utair – Пассажирские авиалинии». Цену билета она установила от 2674 рублей. Самолеты этой же авиакомпании из Минвод в Липецк и обратно летают по четвергам и воскресеньям. Перелет в одну сторону стоит от 3140 рублей. Благодаря обновленному расписанию добраться из Липецка до Казани и Минеральных Вод теперь можно за два часа.

«Аэропорт Липецка активно развивается, ведь это не просто визитная карточка региона, но и важный стратегический пункт. Постоянно работаем над расширением географии полетов, чтобы летать из Липецка стало еще удобнее, а к нам в регион приезжало больше гостей», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *