- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Регион занял 15 строчку по результатам командного первенства молодежных Дельфийских игр

Липецкая область среди 85 субъектов России заняла 15 место в рейтинге, который составляется по результатам командного первенства молодежных Дельфийских игр. Как сообщили в управлении образования и науки региона, председатель Исполкома, член Комиссии России по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин направил главе администрации Липецкой области Игорю Артамонову письмо и высказал слова признательности за вклад в развитие Дельфийских игр.

«В Липецкой области много талантливой молодежи, – отмечает Игорь Артамонов. – Такие творческие конкурсы необходимы для поддержки молодых дарований, развития и сохранения культурного наследия России, популяризации искусства».

По итогам XIX молодежных Дельфийских игр в прошлом году третье место в номинации «Театр» было присуждено театральной студии «ТЭМ» гимназии №1 из Липецка, руководитель Эльмира Мельниковская. Также наградами отмечены еще три участника из Липецкой области. В номинации «Флейта» второе место заняла Ариана Мохаммад. Маргарита Болбекова стала третьей в номинации «Защита персональных данных». А Павел Мокроусов в номинации «Флейта» получил специальный диплом.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Они проводятся по 50 народным, классическим и современным номинациям, в частности, фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *