- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Инвестпроект компании «Овощи Черноземья» получил господдержку

Участники заседания конкурсной комиссии по отбору инвестиционных проектов для оказания государственной поддержки одобрили для ООО «Овощи Черноземья» предоставление льготы по налогу на имущество организаций с 2021 года. Компания реализует проект строительства третьей очереди тепличного комплекса площадью 25,87 гектара, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

В теплицах в селе Бочиновка Усманского района выращивают плодоовощную продукцию защищенного грунта. Объем инвестиций по этому проекту составляет 6,3 млрд рублей. Комплекс уже введен в эксплуатацию, фактическая работа по выращиванию томатов начнется с июля нынешнего года. На предприятии планируется создать 293 дополнительных рабочих мест со средней заработной платой около 36 тыс. рублей. Предполагается, что сумма налоговых отчислений в бюджет Липецкой области за время выхода проекта на самоокупаемость составит 123,663 млн рублей.

«Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер для господдержки бизнеса, а также создания в Липецкой области благоприятного делового климата. Мы нацелены на развитие и стремимся применять новые выгодные для инвесторов механизмы инвестиций», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *